Ваш тип кожи?

Ваш тип кожи?

Девочки, а вы знаете свой тип кожи? Казалось бы, такой элементарный вопрос, но многие клиенты затрудняются с ответом и чаще всего говорят: «Ну, нормальная такая».

Свой тип кожи очень важно знать, чтобы правильно подобрать уход и не пролететь с кремом или другими средствами.

Как с помощью простого и надежного способа узнать, какой у Вас тип кожи лица?

Нужно провести следующий тест: очистить лицо средством для умывания и слегка промокнуть полотенцем. В течение двух часов не наносить никаких средств, затем взять бумажную салфетку, приложить к лицу и прижать в зоне подбородка и лба, носа и щек. Далее нужно рассмотреть салфетку на дневном свету:

Сухая кожа — на салфетке нет следов
Нормальная кожа- есть едва заметные следы в тех местах, где салфетка прижималась
Жирная кожа — следы выраженные по всей или большей части салфетки
Комбинированная кожа- выраженные следы на салфетке в зоне подбородка, носа, лба, а зоне щек нет следов.

Визуально определить тип кожи так же легко

- Нормальная кожа

Имеет матовый цвет, без блеска, она упругая, бархатистая, чистая, с определенным количеством влаги. Нормальной коже не свойственны угри и прыщи. Такая кожа легко воспринимает жесткую, мягкую и с примесями воду. Счастливый обладатель такого типа кожи, может пользоваться любым мылом, различными парфюмерными и косметическими средствами.

- Жирная кожа

Отличается жирным блеском, расширенными порами. Жирная кожа лица считается проблемной, так как она склонная к появлению прыщей и угревой сыпи.

- Сухая кожа

В зависимости от возраста быть разной. В молодости сухая кожа кажется более естественной, так как она еще не успевает потерять былой упругости, в более зрелом возрасте, когда влаги в коже становится меньше, она выглядит старой, морщинистой, шелушащейся

- Комбинированная кожа

Отличается неравномерным распределением жировой смазки на различных участках лица, что приводит к наличию в разных лицевых зонах разных типов кожи. Чаще всего, в зоне «Т» (нос, лоб и подбородок) присутствует жирная кожа, на остальных участках – либо нормальная, либо сухая.

Комбинированная кожа считается самым распространенным типом кожи, встречающимся у 80% подростков, 40% молодых людей до 25 лет и 15% людей зрелого возраста. Обладатели смешанного типа кожи нуждаются более тщательном и сложном уходе — в применении сразу двух типов косметических средств – один для жирной кожи, а другой для сухой или нормальной. С годами комбинированный тип кожи при правильном уходе может перейти по характеристикам в сторону нормального типа.