Как ухаживать за кожей осенью

Как ухаживать за кожей осенью

Осенью стоит задуматься о том, как необходимо изменить ваш ежедневный уход за кожей лица и помочь ей чувствовать себя защищённой.

1. Очищение кожи
Использовать слишком жесткие очищающие средства не рекомендуется. Поэтому более агрессивные очищающие средства рекомендуем отложить в сторонку, а присмотреться к нежным пенкам, муссам или молочку для кожи.

2. Тонизирование
Осенью не забывай и о тонизировании кожи — этот этап в уходе обязателен в любое время года. Советуем осенью использовать тоники без спирта в составе, предназначенные для нормальной кожи — такой вариант будет одновременно тонизировать и увлажнять кожу, не пересушивая ее.

3. Увлажнение
С приходом холодов стоит начать использовать более плотные кремы, которые смогут защитить кожу от ветра и прочих агрессивных внешних факторов. В составе ищите гиалуроновую кислоту, эластин или коллаген, ретинол, витамины Е и С, антиоксиданты, кофермент Q10

Для увлажнения кожи в осеннее время полезно использовать сыворотки для лица — они проникают намного глубже, нежели крем, глубоко увлажняют и восстанавливают гидробаланс кожи.

4. Начните использовать ретинол
Витамин А делает кожу более чувствительной к солнцу, поэтому лучше всего применять его в прохладные месяцы. «Ретинол великолепен для ускорения клеточного обновления, уменьшения жирного блеска и пигментации.

5. Пилинг 
Осенний пилинг существенно отличается от летнего. Замените грубый скраб на более мягкий, увлажняющий эксфолиант. Идеальным осенним пилингом являются средства с AHA- и BHA- кислотами. Они эффективно удаляют мертвые клетки кожи, при этом абсолютно не травмируя ее.

6. Защита от солнца
Используй солнцезащитные кремы с SPF от 10 до 15, а также тональный крем или пудру с фактором защиты. Таким образом, твоя кожа всегда будет иметь барьер, который не даст солнечным лучам нанести вред.

7. Защита кожи губ
В холодное время года кожа губ нуждаются в такой же защите, как и кожа лица. Чтобы защитить ее от холодов и обветривания, достаточно запастись хорошим питательным бальзамом для губ